社会企业研究集结(二)

社会企业研究集结(二)

二、社会企业兴起背景与现状

(一)兴起背景

上世纪70年代以来,由于经济全球化和生产自动化对劳动力市场的冲击,以英国为代表的资本主义国家失业率高企,纷纷面临日益严重的福利国家危机。福利国家制度产生的巨额福利支出,使政府不堪重负,财政赤字不断攀升;高福利带来生产的高成本,降低了福利国家产品在世界市场上的竞争力;高额税收给纳税人带来了沉重负担,影响劳动者的工作热情;个人对国家福利的过分依赖,使整个社会缺乏活力。如果继续走福利国家的老路,将会使政府和个人陷入福利危机不能自拔;而通过减少福利来迫使个人寻求工作则会导致低端劳动力市场更加拥挤、甚至政局动荡。面对这一福利僵局,西方国家普遍转向建立工作导向型福利制度,政府不是简单的降低福利水平,而是把福利支出更多地作为对社会领域的投资。即在可能的情况下尽量在人力资本上投资,而不是直接给予经济救助。这就为非营利部门提供的产品和服务创造了巨大的市场。社会企业就是其中借助商业运作解决社会问题的创新模式。

与此同时,由于政府和市场失灵,人们重新将公民社会领域看作创造就业与经济增长的热土。非营利组织迎来了新的发展契机,孕育了社会企业这种新的公益模式。一方面,政府难以继续承担从摇篮到坟墓的福利供给,从一些领域中退出,并开始更多地与非营利组织合作提供福利服务。另一方面,公益人士不满足于“授人以鱼”的救助方式,他们努力在人力资源上投资,提高弱势群体的发展能力,并探索借助企业经营与市场手段来运作项目,让弱势群体在市场或社会经济中就业。原先单纯依靠财政资助的福利项目就演变为可持续发展的产业,为政府减负,也让整个社区受益。借助商业运作的非营利组织也获得了更稳定的资金来源,以保证组织自身的独立性和发展的可持续性。所以,不断增加的多样化的社会需求与非营利组织持续发展的内在动力,促使了社会企业这种创新形式的迅速发展。起初社会企业总是和解决弱势群体就业相关联。随着社会企业取得商业运作成功的同时还实现了积极的社会价值,越来越多的社会精英和有志青年投身社会创业。加上企业社会责任、道德消费以及公益风险投资的兴起,更广泛的社会目标被嵌入社会企业,社会企业承担的社会目标越来越多元,触及的社会问题领域越来越广泛。

 (二)社会企业发展现状

   1英国的社会企业

   英国是全球社会企业比较发达的国家。综合《2005年英国社会企业调查》和《2006年英国中小企业调查》的数据结果显示:英国至少有5.5万家社会企业,占所有企业的5%,营业额估计大约为270亿英镑,每年对GDP的贡献是84亿英镑,大约占英国GDP1%;社会企业部门的从业人员达到47.5万人,还提供了30万个志愿工作岗位,有1/4的社会企业为遭受社会排斥的人们提供或寻找就业机会。

   西方国家注意到社会企业在提供公共服务上的重要性和创新价值,开始加强与他们的沟通,以建立良好的伙伴关系。以英国为例:2001年,英国贸易工业部组建了社会企业局,用于规范和支持社会企业的发展。

在英国若干以合作社为名的非营利组织,早在1844年起便以此模式加以运作。自 1990 年代,由于此类组织营运收入激增,而被以社会企业称之。英国政府向来支持社会企业的发展,该国政府认为社会企业有助解决因失业、歧视、低技术、低收入、居住环境恶劣、高犯罪率、患病及家庭破裂等弱势社区所面对的社会排除及社会孤立等问题,并致力于推动建立一个强大、永续及社会融和的经济体系。

2001年英国贸易及工业部 (Department of Trade and Industry) 成立社会企业组 (social enterprise unit),负责协调社会企业领域参与者与政府官员的沟通,以探求社会企业所面对的主要问题,并建议如何改善有利于社会企业建立和永续经营的环境。2002 年,在社会企业领域参与下,政府推行为期年的社会企业策略,以推广社会企业。英国政府自 2002 年起推行社会企业策略 (DTI Social Enterprise Strategy2002),以解决社会企业所面对的问题。该策略旨在达成以下三项成果①为社会企业营造有利的环境;②使社会企业成为更有作为的商业运作;③建立社会企业的价值。政府藉发展社会企业数据库和提高公众对社会企业的认识,以建立社会企业的价值。2005 年,政府委托办理社会企业状况调查,以明晰英国社会企业的实况。①此外,为提高公众对社会企业的认识,政府支持成立企业解决方案奖,以提升成功社会企业的地位,相关策略并胪列政府文件中①。

20065月内阁改组后,社会企业组改为隶属内阁办事处②(Cabinet Office) 于下设第三部门办公室 (Office of the Third Sector),该办事处是负责制定政府的社会企业政策。社会企业组的职权包括:①协调和统筹各项影响社会企业的决策;②推动和倡导社会企业的发展;③采取行动以消除社会企业发展的障碍;④寻求并提倡相关的优良运作模式。继2005年检讨社会企业策略后,英国政府在200611月发表《社会企业行动计划勇攀高峰》 (Social enterprise action plan: scaling new heights)。该行动计划阐明政府不创造社会企业,但可与社会企业和代表社会企业的团体合作,创造使社会企业蓬勃发展的条件,并解决市场失灵问题。具体而言,该行动计划在以下四方面加强社会企业发展策略:①培育社会企业文化;②改善社会企业从市场和政府计划获得的支持;③使社会企业顺利取得适当融资;④促进社会企业与政府合作。

在英国,大部分社会企业由社会企业联合会③ (social enterprisecoalition) 代表。该联合会代表超过 240 个拥有社会企业所属会员的全国性组织、46&nb