摩根大通助力中国残疾人就业项目

摩根大通助力中国残疾人就业


  ——摩根大通携手郑卫宁慈善基金会支持残疾人就业培训

 

 

在全民实现“中国梦”和大力推动“精准扶贫”的浪潮中,残疾人公益事业再添靓丽风景。

 

值12月3日国际助残(复康)日来临之际,摩根大通正式宣布启动郑卫宁慈善基金会“百城万人”残疾人云客服公益项目的捐助活动。

 

“百城万人”残疾人云客服公益项目是针对残障群体推出的一项远程工作岗位,意在使不能外出作业的残疾人通过互联网完成IT巨头远程的外派工作,帮助其获得稳定的收入,实现生命价值,提高生存质量,进而达成残疾人特别是重残人员的网络就业、远程就业、居家就业的公益目标。

 

据了解,该项目每月培训200-300名残疾学员,预计将有超过90%的学员能通过本项目获得电商行业劳动力市场上亟需的技能和就业机会。培训的内容主要是客户服务技能,包括产品咨询、产品销售、售后服务以及审核上传的图片等。

 

助力“百城万人”残疾人云客服公益项目是摩根大通在中国参与的旨在提高劳动力就业技能的又一重要项目。

 

据悉,未来一年中摩根大通的善款资助将使来自全国各地的残疾朋友获得稳定的远程工作就业机会,进而作为有效范例,促进中国残疾人就业事业的创新与变革。

残友公益事业创始人郑卫宁先生表示,摩根大通是“百城万人”残疾人云客服公益项目年度重要资助人。我们非常高兴能够与摩根大通这样的国际金融机构携手践行慈善和企业社会责任;我谨代表所有就业残友和他们的家属衷心感谢摩根大通的大爱善举。”

 

摩根大通中国区主席兼首席执行官李一表示:“摩根大通在全球范围内都十分关注提升劳动力就业能力问题,为此我们在各个国家资助开展了不同的公益项目,并将其作为摩根大通企业社会责任的重要组成部分。我们非常高兴在今年的国际助残日,正式启动摩根大通对郑卫宁慈善基金会“百城万人”残疾人云客服公益项目的捐赠。该项目是摩根大通在提高劳动力就业能力领域的一次新尝试。我们希望该项目能使更多的残疾人朋友受益,并唤起更多人对残疾人群体的关注。”

 

郑卫宁先生表示:“残障群体特别是重残居家残疾朋友是弱势群体中的弱势群体,原来很多人只能通过狭小的窗户每天遥望那一小片蓝天,如今在新知识经济时代有了互联网,面向电脑屏幕的非体力劳动,不但让工作专注、时间充裕的残疾朋友实现自我价值成为卓越的人力资源,更实现了“就业一人 幸福一家 安定一方”的美好社会愿景。”


摩根大通
摩根大通集团(纽约证券交易所:JPM)是一家全球领先的金融服务公司,资产规模达2.4万亿美元,业务遍及全球,在投资银行、个人及小型企业金融服务、商业银行服务、金融交易处理及资产管理等领域均享有领先地位。作为道琼斯工业平均指数的成份股,摩根大通通过旗下摩根大通和大通品牌为美国数百万计的私人客户以及全球众多知名企业、机构及政府客户提供服务。更多信息请登录: www.jpmorganchase.com

 

摩根大通中国
摩根大通于1921年在上海开设办事处,从此开始其在华业务。在中国,摩根大通为客户提供广泛的金融服务,涵盖投资银行、 企业银行、 环球企业银行、风险管理、大宗商品、现金管理、贸易融资、贷款、外汇及衍生品交易、资产管理和期货经纪等领域。目前,我们通过在北京、上海、天津、广州、成都 、哈尔滨、苏州、深圳及中山的业务网络及分支机构为中国本土及跨国公司、金融机构和政府机构提供全方位的金融服务。